Natale sta arrivando, l’albero è già fatto, la neve ha fatto la sua prima comparsa, però manca ancora qualcosa per respirare in pieno l’atmosfera di festa. Che cosa? Il profumo di cannella che avvolge tutta la casa! Questi deliziosi mini muffins banana e cannella faranno proprio al caso nostro.
Ecco cosa vi serve:
STAMPO PER MINI MUFFINS E MINI PIROTTINI
INGREDIENTI (PER 36 MINI MUFFINS)
170 g DI FARINA
100 g DI ZUCCHERO
2 BANANE MATURE
1 UOVO
1 BICCHIERINO D’OLIO
1 VASETTO DI YOGURT BIANCO
1/2 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
CANNELLA
Preparazione
Accendete il forno a 170° e schiacciate le due banane con una forchetta.
Versate in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero e il lievito. In un’altra ciotola sbattete leggermente l’uovo, unite l’olio, lo yogurt e due cucchiaini di cannella.
Versate il composto con lo yogurt nella ciotola con la farina, mescolate velocemente e da ultimo aggiungete le banane schiacciate. Amalgamate il tutto e aiutandovi con un cucchiaino versate il composto nei pirottini per tre quarti della loro capacità.
Ponete in forno per 20/25 minuti, quindi aprite lo sportello e lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5 minuti, poi sfornateli.
Spolverate i muffins con zucchero a velo e servite.
Ovviamente nulla vi vieta di realizzare dei muffins normali, in tal caso vi occorreranno pirottini e stampo di dimensioni più grandi.
BUON NATALE!!