La pioggia non smette di scendere ma io non mi faccio abbattere e per dimenticare anche solo per un giorno questo grigio e triste gennaio, ho voluto preparare questa torta, tipicamente estiva.
Originaria delle isole Keys, situate al largo della Florida meridionale e dalle quali la torta prende il nome, la KEY LIME PIE è un dolce molto fresco a base di succo di lime e coperta da una vera e propria montagna di meringa.
Mentre la preparerete il profumo del lime invaderà piacevolmente tutta la vostra casa.
Ecco la ricetta!
Per la base:
150 di biscotti secchi tipo Petit sbriciolati
85 gr di burro fuso
Per la farcitura:
4 tuorli
400 gr di latte condensato zuccherato (si trova al supermercato in barattolo)
120 gr di succo di lime
1 cucchiaio di scorza di lime, grattugiata
Per la montagna di meringa:
4 albumi
2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Scaldare il forno a 190° e imburrare una teglia rotonda del diametro di 23 cm.
Frullare i biscotti sbriciolati con il burro fuso, versarli poi sulla base della teglia, compattando bene con il dorso di un cucchiaio.
Porre in forno per 10 minuti, quindi estrarre e fare raffreddare.
Intanto abbassare il forno a 160°C.
A parte sbattere i tuorli nel mixer, aggiungere poco alla volta il latte condensato e continuando a sbattere versare nel composto il succo e la scorza grattugiata dei lime.
Versare il composto così ottenuto sulla base di biscotti fatta raffreddare e porre nuovamente nel forno a 160° per altri 10 minuti.
Nel frattempo preparare la meringa: montare a neve fermissima gli albumi, quindi aggiungere lo zucchero a velo mescolando delicatamente.
Estrarre la torta dal forno e versarci sopra la meringa, creando un monte. Alzare il forno a 180° e infornare nuovamente per 10 minuti.
Far raffreddare bene e porre in frigorifero fino al momento di servire.
Ed ecco qua, freschissima e profumata!