Triple Chocolate Cookie Cake

Da oggi sul blog sarà presente una nuova categoria “Ricette in prestito: blog dal mondo” in cui raggrupperò le migliori ricette scoperte gironzolando un pò tra i blog di cucina di tutto il mondo.
Ho chiesto a questi amici blogger di poterle condividere in modo da farle conoscere a tutti voi e loro sono stati entusiasti dell’idea.

La prima ricetta che vi propongo è tratta dal blog http://www.lifeloveandsugar.com/ di Lindsay, un’amica a stelle e strisce.
Ovviamente non poteva che trattarsi di un dolce e visto che parliamo di dolci americani aspettatevi una delizia golosissima!!!!

Triple Chocolate Cookie Cake

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Ingredienti

Cookie Cake
3 /4 di tazza di burro salato a temperatura ambiente
1/2 tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di vanillina
1 tazza e 1/4 di farina
1/2 tazza di cacao in polvere fondente
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2-3/4 di tazza di cioccolata in tavoletta fatta a cubetti
1/2 tazza di M&Ms

Crema di burro al cioccolato
1/4 di tazza di burro
1/4 di tazza di strutto
1/4 di tazza di cacao
2 tazze di zucchero a velo
2-3 cucchiai di acqua

Preparazione

Cookie Cake
1 . Unire il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, mescolando circa 3-4 minuti .
2 . Aggiungere l’uovo e la vanillina.
3 . Unire al composto la farina, il cacao e il bicarbonato amalgamando bene.
4 . Aggiungere mescolando i pezzetti di cioccolato e i confetti M&Ms. L’impasto sarà denso e appiccicoso .
5 . Mettere in frigorifero per almeno 3 ore o per tutta la notte .
6 . Quando si è pronti a cuocere, preriscaldare il forno a 180 gradi .
7 . Foderare la teglia con carta da forno e imburrarne i lati.
8 . Versare la pasta nella tortiera. Cuocere in forno per 18-20 minuti.
9 . Togliere dal forno e lasciare raffreddare per circa 15 minuti, estrarre la torta quando sarà completamente raffreddata.

Chocolate Buttercream
1 . Mescolare lo strutto e il burro fino a che il composto risulti liscio.
2 . Aggiungere lentamente il cacao e metà dello zucchero a velo . Amalgamare bene il composto mescolando.
3 . Aggiungere 1-2 cucchiai di acqua .
4 . Aggiungere il resto dello zucchero a velo e mescolare fino a che risulti liscio. Aggiungere eventualmente acqua per ottenere la giusta consistenza .

Infine inserire la crema di burro al cioccolato in una sac a poche e decorare la torta come si preferisce, solo sui bordi, oppure creando tante spumiglie.

Ovviamente potete personalizzare la torta e togliere o sostituire qualche ingrediente, come il burro salato (poco usato da noi) o lo strutto (per la dieta!).
Io vi ho riportato la ricetta originale come Lindsay l’ha pubblicata e visto il risultato direi che è riuscita benissimo!

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