Ciao a tutti amici!
I cupcakes vanno molto di moda ultimamente e Ve Lo Raccomangio vuole adeguarsi ai tempi!
Ecco allora la ricetta dei nostri primi cupcakes al cioccolato 🙂
Ingredienti
Per 6 cupcakes
60 gr farina
70 gr zucchero
1 uovo
60 ml latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 gr burro ammorbidito
1 pizzico di sale
Nutella
Per la glassa al cioccolato
125 g zucchero a velo
40 gr di burro
1 cucchiaio di latte
50 g Nutella
gocce di cioccolato per guarnire
Preriscaldate il forno a 180°.
Montate burro e zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Unite l’uovo e montate ancora qualche istante.
Unitevi la farina, il lievito e il pizzico di sale amalgamando bene gli ingredienti; aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere un composto morbido.
Disponete dei pirottini in uno stampo da muffin e riempiteli per due terzi con il composto preparato.
Cuocete in forno caldo per 20 minuti, sfornate e fate raffreddare per 10 minuti.
Quando saranno ben freddi tagliate la calottina superiore di ogni tortina, spalmate di Nutella quindi risistemate la calottina.
Per la glassa:
Unite in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo e montateli bene; aggiungete la Nutella e il latte e montate ancora fino a ottenere una crema spumosa.
Sistemate una tasca da pasticcere sopra un contenitore alto in modo da riempirla facilmente, quindi versateci il composto di burro e cioccolato.
Ricoprite ogni cupcake con la glassa al cioccolato e guarnite a piacere con delle gocce di cioccolato.
Lasciate riposare un’oretta in frigorifero e servite.
Che ve ne pare come primo esperimento? 😉