Cupcakes al cioccolato

Ciao a tutti amici!
I cupcakes vanno molto di moda ultimamente e Ve Lo Raccomangio vuole adeguarsi ai tempi!
Ecco allora la ricetta dei nostri primi cupcakes al cioccolato 🙂

Ingredienti

Per 6 cupcakes

60 gr farina
70 gr zucchero
1 uovo
60 ml latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 gr burro ammorbidito
1 pizzico di sale
Nutella

Per la glassa al cioccolato

125 g zucchero a velo
40 gr di burro
1 cucchiaio di latte
50 g Nutella
gocce di cioccolato per guarnire

Preriscaldate il forno a 180°.

Montate burro e zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Unite l’uovo e montate ancora qualche istante.

Unitevi la farina, il lievito e il pizzico di sale amalgamando bene gli ingredienti; aggiungete il latte e mescolate fino ad ottenere un composto morbido.

Disponete dei pirottini in uno stampo da muffin e riempiteli per due terzi con il composto preparato.

Cuocete in forno caldo per 20 minuti, sfornate e fate raffreddare per 10 minuti.

cupcakes al cioccolato 001

Quando saranno ben freddi tagliate la calottina superiore di ogni tortina, spalmate di Nutella quindi risistemate la calottina.

cupcakes al cioccolato 008

Per la glassa:
Unite in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero a velo e montateli bene; aggiungete la Nutella e il latte e montate ancora fino a ottenere una crema spumosa.

cupcakes al cioccolato 002

Sistemate una tasca da pasticcere sopra un contenitore alto in modo da riempirla facilmente, quindi versateci il composto di burro e cioccolato.

cupcakes al cioccolato 004

Ricoprite ogni cupcake con la glassa al cioccolato e guarnite a piacere con delle gocce di cioccolato.

cupcakes al cioccolato 011

cupcakes al cioccolato 012

Lasciate riposare un’oretta in frigorifero e servite.

Che ve ne pare come primo esperimento? 😉

Lascia un commento

*