Ciao a tutti!
Dopo qualche mese di “latitanza forzata” dovuta al fatto che sono rimasta incinta e la nausea ha avuto il sopravvento sul mio hobby culinario, impedendomi anche solo di avvicinarmi all’homepage del mio amato blog, sono felice di annunciare che Ve Lo Raccomangio riprenderà da oggi la piena (o quasi) attività.
Se vi va di gustare insieme a noi nuove o classiche ricette della cucina italiana e del mondo, allora tenetevi pronti: partiamo subito! 😉
SFOGLIATINE FETA E POMODORINI
Iniziamo con una ricettina semplice e veloce, ma come sempre molto gustosa.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta da stendere
200 g di formaggio feta (tipico formaggio greco di capra, molto saporito)
origano
5 pomodorini
olio extravergine di oliva
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Tagliate la feta a cubetti e trasferitela in una ciotola aggiungendo olio extravergine di oliva e origano. Mescolate e mettete da parte, lasciando marinare il formaggio.
Nel frattempo preparate una dadolata con i pomodorini cercando di eliminare l’acqua in eccesso.
Stendete la sfoglia direttamente sulla piastra da forno, utilizzando la stessa carta da forno in cui la sfoglia è arrotolata.
Tagliate la sfoglia per ottenere 10 rettangoli. Riempite la metà di ogni rettangolo con un cucchiaio di feta e uno di pomodorini.
Chiudete ogni rettangolo sigillando i bordi con l’aiuto dei lembi di una forchetta, spennellateli con poco olio e aggiungete una spolverata di origano.
Infornate i quadrotti fino a che la sfoglia non risulterà dorata.
Servite le sfogliatine calde o tiepide, vanno benissimo come antipasto e sono ottime anche il giorno dopo!
Buon appetito 🙂