Pollo e patate al forno

Ho comprato un bel petto di pollo intero ed ho deciso di preparare un secondo che può andare bene anche come piatto unico: pollo e patate al forno.

Ingredienti:

Per il pollo

1 petto di pollo
olio extravergine
sale
rosmarino, salvia, origano
1 spicchio d’aglio
1 bicchierino di vino bianco

Per le patate

3 patate grandi
olio extravergine
origano, pepe, sale

Scaldate al forno a 180°.

Mettete il petto di pollo intero a “marinare” in una emulsione con l’olio, il sale, le spezie e lo spicchio d’aglio tagliato a metà e lasciate che prenda sapore per una mezz’oretta.

pollo e patate al forno 002

Nel frattempo tagliate le patate a spicchi, mettetele in una ciotola e conditele con un pò di olio, origano, pepe e sale.

pollo e patate al forno 008

Sistemate le patate ben separate tra loro in una teglia coperta di carta da forno e infornate.

pollo e patate al forno 009

Passata la mezz’ora mettete anche il pollo in una teglia foderata unendo il bicchierino di vino e se il vostro forno lo permette infornatelo insieme alle patate.

pollo e patate al forno 003

A metà cottura aprite il petto in due, per consentirgli di cuocere bene anche all’interno.

pollo e patate al forno 005

Quando è tutto pronto sfornate (fate attenzione alle patate, cuoceranno prima del pollo), tagliate il pollo a fettine e disponete il tutto su un piatto da portata.

pollo e patate al forno 007pollo e patate al forno 013pollo e patate al forno 010

Buon appetito 🙂

Pubblicato da Linda Pezzoni

Sono Linda, una mamma italo-greca, esperta divoratrice di pastasciutta e di libri. -Mangio più di quanto dovrei, leggo meno di quanto vorrei.-

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.