Ho comprato un bel petto di pollo intero ed ho deciso di preparare un secondo che può andare bene anche come piatto unico: pollo e patate al forno.
Ingredienti:
Per il pollo
1 petto di pollo
olio extravergine
sale
rosmarino, salvia, origano
1 spicchio d’aglio
1 bicchierino di vino bianco
Per le patate
3 patate grandi
olio extravergine
origano, pepe, sale
Scaldate al forno a 180°.
Mettete il petto di pollo intero a “marinare” in una emulsione con l’olio, il sale, le spezie e lo spicchio d’aglio tagliato a metà e lasciate che prenda sapore per una mezz’oretta.
Nel frattempo tagliate le patate a spicchi, mettetele in una ciotola e conditele con un pò di olio, origano, pepe e sale.
Sistemate le patate ben separate tra loro in una teglia coperta di carta da forno e infornate.
Passata la mezz’ora mettete anche il pollo in una teglia foderata unendo il bicchierino di vino e se il vostro forno lo permette infornatelo insieme alle patate.
A metà cottura aprite il petto in due, per consentirgli di cuocere bene anche all’interno.
Quando è tutto pronto sfornate (fate attenzione alle patate, cuoceranno prima del pollo), tagliate il pollo a fettine e disponete il tutto su un piatto da portata.
Buon appetito 🙂