Siete stati buoni quest’anno? Oppure la Befana vi porterà tanto carbone? Se così fosse, speriamo almeno si tratti di quello dolce! Ecco la ricetta per il carbone dolce della Befana!
Ingredienti
500 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaio di alcool puro, di quello per preparare i liquori in casa
colorante alimentare nero o di un colore a piacere (bianco, rosa)
Preparazione
Montate l’albume a neve fermissima, unite 200 g di zucchero semolato, l’alcool, lo zucchero a velo e il colorante scelto. Mettete da parte.
In una casseruola non troppo ampia versate lo zucchero semolato rimasto e copritelo completamente d’acqua. Mescolate e mettete sul fuoco. Fate cuocere fino a caramellarsi (circa 10/15 minuti).
Abbassate il fuoco e unite il composto con l’albume, mescolando velocemente. Fate riposare qualche minuto.
Versate subito il composto in uno stampo antiaderente o leggermente unto, pressate leggermente per dargli una forma regolare. Quando è raffreddato potete dividerlo in pezzi.