Ieri sera ho deciso di preparare la sogliola alla mugnaia, una ricetta semplice e gustosa che piace davvero a tutti, grandi e piccini.
Ingredienti:
2 sogliole intere o già sfilettate
Farina
Prezzemolo
Succo di limone
Sale
Burro
Preparazione
Se avete optato per le sogliole intere la prima cosa da fare sarà ovviamente pulirle.
Con un coltellino incidete la parte finale della sogliola, vicino alla coda, in modo da riuscire ad impugnare un lembo di pelle. Tirate dalla coda verso la testa in modo da toglierla completamente.
Eliminate le parti laterali dove sono presenti più lische, togliete la testa ed eviscerate il pesce avendo cura di lavarlo per bene sotto acqua corrente fresca.
Asciugate le sogliole con un panno e infarinatele per bene.
Sciogliete una noce di burro nel pentolino e tuffateci le sogliole, cuocendole tre minuti per lato.
Togliete le sogliole e mettetele al caldo. Nella padella sciogliere altro burro, facendolo spumare fino a quando sarà color nocciola.
Versate il burro sulle sogliole, salate e aggiungete prezzemolo fresco e succo di limone.
Se dovete preparare la sogliola per dei bambini optate per i filetti già pronti oppure sfilettatele voi stessi, in modo da essere sicuri di togliere tutte le lische.
Buon appetito!