ZUCCHINE RIPIENE di MOUSSE DI SOGLIOLA AL PROFUMO DI LIMONE

Ecco un’altra ricetta nata guardando gli avanzi in frigorifero.
Avevo una ricotta aperta la sera prima, un filetto di sogliola da finire e due zucchine tristi e sole.
Ne è uscito un antipastino delicato, adatto anche ai bambini.

Ingredienti
2 zucchine
Una ricottina (o quel che ne resta, circa 2 cucchiai belli pieni)
1 filetto di sogliola (o qualunque pesce vi sia rimasto)
1 uovo
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
Pangrattato un cucchiaio
Scorza grattugiata di un limone
Sale
Olio extravergine

Procedimento
Sbollentare le zucchine in acqua bollente salata per 5 minuti.
Nel frattempo preparare la mousse: frullare insieme la ricotta, il parmigiano, il filetto di sogliola tritato e un po’ di sale.

Scolare le zucchine e tagliarle per il lungo, quindi scavare la polpa ed aggiungerla al composto.
Unire un uovo, il pangrattato, un cucchiaio di olio, la scorza del limone e frullare ancora.

Riempire le zucchine con la mousse ottenuta, mentre col resto creare delle polpettine.
Mettere tutto in una teglia foderata con carta da forno e infornare per un quarto d’ora a 180°.

A vostro piacere alla mousse potete anche aggiungere pepe e foglie di menta tritata.
Se volete dare più carattere al piatto, utilizzate un pesce più saporito: vanno bene tonno fresco, salmone, branzino o qualunque filetto di pesce vi sia avanzato.

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