Non so voi, ma io vado pazza per le fragole!
Mi piacciono in tutti i modi: fresche, nella macedonia, nelle crostate, nella marmellata…e perchè no, anche cotte in una bella torta!
Ecco allora che vado a proporvi la mia personalissima ricetta per una dolce e morbida
TORTA ALLE FRAGOLE
Ingredienti
200 g di farina
200 g di zucchero
2 uova
un bicchierino di latte
un bicchierino di olio d’oliva (raramentoìe uso il burro nelle torte, voi fate come preferite)
un vasetto di yogurt alla fragola
un cestino di fragole
una bustina di lievito per dolci
Preparazione
Accendete il forno e portatelo a 160°.
Dividete i tuorli dagli albumi, quindi montate a neve fermissima questi ultimi mettendoli da parte.
Tagliate le fragole a fettine sottilissime, tenete però da parte due fragole intere.
In una capiente ciotola unite i tuorli allo zucchero, aggiungendo poi nell’ordine (sempre mescolando dopo ogni ingrediente):
– il bicchierino di latte
– il bicchierino di olio
– il vasetto di yogurt
– gli albumi precedentemetne montati a neve
– le fettine di fragole
– il lievito (sempre alla fine il lievito!)
Foderate una tortiera con carta da forno (anche in questo caso preferisco sempre non usare il burro, ma sono gusti personali) e versatevi il composto, che risulterà piuttosto liquido.
Con le fragole tenute da parte, cercate di fare una sorta di decorazione sulla torta, come nella foto.
Mi raccomando, le fettine devono essere sottilissime, più delle mie che infatti sono inevitabilmente sprofondate nella torta durate la cottura… 🙁
Infornate il dolce per circa 45 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate, lasciate raffreddare e…voilà!