Torta al cioccolato senza farina

Ecco una ricetta veloce veloce e golosa golosa!
Torta al cioccolato senza farina, quasi una mousse di cioccolato!

Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero semolato
4 uova (separare tuorli e albumi)
100 g di burro Scaldare il forno a 180° C, poi imburrare e infarinare una tortiera di 20-22 cm di diametro (in alternativa usare carta da forno).
Sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria, poi mettere da parte.

In una ciotola piuttosto ampia sbattere i tuorli con 100 g di zucchero finché il composto diventa spumoso, quindi aggiungere il cioccolato sciolto col burro.
Montare i tuorli a neve fermissima (meglio usare una frusta elettrica a media velocità), quindi unire il restante zucchero.

Incorporare molto delicatamente il composto di albumi e zucchero nella ciotola con il cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il tutto nella tortiera imburrata e infornare per 40 minuti circa.
GNAM GNAM! VE LA RACCOMANGIO!

 DSCN0142

Seguite le ricette anche su Youtube!

2 comments

Lascia un commento

*