Extra Vergine d’Oliva

Ieri sera insieme ai nostri cognatini abbiamo cenato al ristorante bistrot “Evo l’Extravergine” di Milano, partecipando così a “Restaurant Week”, un evento organizzato da Sapore dell’Anno che dà la possibilità di accedere ad alcuni dei ristoranti più prestigiosi della città spendendo solo 25 euro. Un euro è inoltre devoluto in beneficenza a Fondazione Progetto Arca e a Fondazione Italiana per il Cuore, come confermato dalla cartolina sistemata sul tavolo.

Il ristorante è al 39esimo posto su più di 2000 nella classifica dei ristoranti milanesi su TripAdvisor, quindi le aspettative sono alte.
Il locale è piccolo ma accogliente e nonostante la fama di ristorante prestigioso l’atmosfera è piacevolmente informale.
In occasione della manifestazione è stato creato un menu ad hoc composto da un antipasto o un primo, un secondo di carne o pesce e un dolce, tutto a scelta tra tre proposte e tutto condito con gli ottimo olii extra vergine d’oliva, per i quali il ristorante è celebre.
Il personale è molto attento e cordiale e dopo aver fatto l’ordine ci viene portata una bottiglia di olio E.V.O. da gustare con un’ampia varietà di pane, una saporita polpettina e un bicchiere di prosecco.
Il nostro ordine è stato:

Paté di melanzane affumicate con bufala di Mondragone e sesamo tostato

Il connubio tra l’affumicato della melanzana e il sapore di latte della bufala è gradevolissimo e il filo d’olio extra vergine e di ristretto di aceto balsamico rendono il piatto unico.

Spaghetti con cozze, olive, pomodorini e acciughe di Acetara

Saporitissimi spaghetti scolati al dente, con foglie di basilico profumato.

Pappardelle fresche con ragù bianco e carciofi

Filetto di orata e verdure al vapore con salsa all’aglio dolce

Fagotto di pollo farcito di olive e pinoli

Carne molto tenera e interessante accostamento con le olive e i piccoli pinoli.

Mio cognato, che si interessa di vini, ordina un ottimo bianco: il siciliano Lighea Donnafugata.

Lo dico sempre io che in famiglia è utile avere un medico, un meccanico e un esperto di vini!

Passiamo ai dolci

Tortino fondente al pistacchio con panna liquida e scaglie di fondente
Il tortino è piccolino, ma viene servito caldo ed è squisito.

Cannolo scomposto con ricotta dolce, pistacchi di Bronte e scaglie di cioccolato di Modica
Simpatica versione “da montare” del classico cannolo.

Tutto accompagnato da un bicchiere di Zibibbo.

Ottimi sapori, ottima compagnia, ottima serata.

CIBO ***** SERVIZIO **** PULIZIA BAGNI ***** CORTESIA *****
min* max*****

Il ristorante EVO è consigliato anche e soprattutto tenendo d’occhio queste rassegne che consentono a tutti di accedere a strutture di questo tipo spendendo poco e, come in questo caso, facendo del bene grazie alla beneficenza.

EVO l’Extravergine Via Friuli, 77 – Milano

Pubblicato da Linda Pezzoni

Sono Linda, una mamma italo-greca, esperta divoratrice di pastasciutta e di libri. -Mangio più di quanto dovrei, leggo meno di quanto vorrei.-

2 Risposte a “Extra Vergine d’Oliva”

  1. Hmm is anyone else enсountering problems with
    the pictures on this blog loаding?
    I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s the
    blog. Any feеd-bacκ woulԁ be grеatly appreciated.

    1. Hello! Many thanks for your comment. I’m trying to solve the problem, could you kindly indicate what pictures you have problems to see?
      Thank you 🙂

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